Untitled Document
말레이시아 학생비자 신청
2011-11-15
관리자

 

학생비자 신청은 간단하고 번거롭지 않습니다. 몇 가지 숙지해야 할 특정 비자요건이 있습니다.

사전 준비
국제 학생들이 반드시 충족해야 할 요건은 다음과 같습니다:

• 여러분은 공립 및 사립 교육 기관의 정규 학습 과정에 대한 입학 허가를 사전에 받았어야 합니다.
• 학비와 생활비/여행 경비를 충족시킬 수 있는 재정적 능력을 갖추어야 합니다

• 양호한 건강과 인격을 갖추어야 합니다.
• 학업만을 목적으로 입국해야 합니다

모든 국제 유학생들은 자신이 공부하고자 하는 해당 과정이 말레이시아 인증 기관(MQA) 의 승인을 받았는지 해당 교육 기관에 확인해야 합니다.

신청 방법
모든 유학생 학생 비자 신청은 말레이시아 교육 기관을 통해 처리됩니다. 후속 처리, 학생 비자 승인 및 발급은 중화 인민 공화국(PRC)의 학생을 제외하고, 말레이시아 이민부(Immigration Department )가 수행합니다. 중화 인민 공화국의 학생들은 비자를 중국 주재 말레이시아 대사관이나 말레이시아 위원회(Council of Malaysia)를 통해 받아야 합니다.


입국 절차 및 학생 비자에 대한 자세한 내용은 정부 웹 사이트를 방문하거나,


말레이시아 이민부에 연락을해서 확인할 수 있습니다:

The Director
Visa, Pass and Permit Division
Headquarters of Malaysian Immigration Department
1st - 7th Floor (Podium), Block 2G4
Federal Government Administrative Centre, Precinct 2
62550 Putrajaya, Malaysia



 
 
Untitled Document